Четверо смелых – Yulia Faygin, Nina Britariov, Orly Almog, Marina Shain | Израильские дизайнеры на модной карте мира

Четыре израильских дизайнера представляют свои  новые коллекции на площадке очень интересного события в мире моды PISA Fashion days 2018. Fashion show пройдет с 23 по 25 марта  в городе Пиза, Италия.

 В рамках этого международного события состоятся индивидуальные модные показы, конкурсы дизайнеров одежды и аксессуаров. В программе  – встречи с экспертами, байерами, заинтересованными в международном сотрудничестве, интересные лекции. Этот молодой проект заставил говорить о себе всех, кто хоть сколько-нибудь интересуется модой. Потому что подвижническая деятельность организаторов, байеры в жюри конкурса и тесная связь с образовательным проектом задают новый вектор в индустрии и открывают широкие возможности для участников.

Израильская делегация состоит из четырех участников Marina Shain, Orly Almog, Yulia Faygin, Nina Britariov и одного члена жюри, которым стала Елена Гладовски – инфлюэнсер, байер, основатель модных проектов.

Немного подробнее об участниках и их коллекциях…

фото Анна Линден

В новом сезоне израильский дизайнер украшений Orly Almog отправилась путешествовать по улочкам Флорентина, тель-авивского района, где живут музыканты и художники. Контрасты мегаполиса, его шум и зеркальные стены небоскребов, музыка, которая звучит на улицах, граффити и дух свободы многонациональной толпы  стали вдохновением для мастера. Отсюда  сочные цвета коллекции браслетов и ожерелий из фимо – удивительного и податливого материала.

фото Орли Альмог

Крупные и яркие украшения абсолютно невесомы и очень прочны – эти свойства обеспечивает особый секрет от Orly Almog. А энергия, задор и любовь, с которыми созданы эти вещи, передаются их обладателям.

фото Анна Линден

Драйв, экшен и беззаботность в сочетании с педантичностью и серьезностью – такими словами можно описать создателя одноименного бренда украшений, веселую израильтянку Орли Альмог. Она уже много лет остается верной любимому материалу – полимерной глине фимо. Каждый раз она открывает ее новые свойства, не боится цвета и ищет новые формы. Сотни поклонников необычных украшений ценят дизайнера за настроение, которое она дарит им вкладывая в украшения частицу своего озорства.

Дизайнер украшений Nina Britariov везет в Пизу коллекцию под общим названием "Форма". Она объединяет несколько коллекций, которые мастер готовит для нового летнего сезона. Это коллекция полюбившаяся многим за необычный вид и лёгкость, которую дизайнер продолжил в новом сезоне – сочетание стекла, дерева и драгоценных металлов, показывающая нам как ненавязчиво и стильно могут сочетаться эти, казалось бы, несочетаемые материалы.

фото предоставлено автором украшений

Новая коллекция "Крылья", созданная из стекла и серебра – легчайшая конструкция, которая позволит своей обладательнице буквально "взлететь" и почувствовать себя невесомой и нежной. И конечно, новая коллекция "Structure" (будет представлен только один образ из этой коллекции). – сочетание стекла, драгоценных металлов и силикона. Все они разные, но объединены общим знаменателем – лёгкостью и необычностью форм и сочетаний – казалось бы, невозможных.

фото предоставлено автором украшений

«Я архитектор и люблю строить свои объекты "от и до", продумывая и просчитывая каждую деталь нового "сооружения"» – говорит о себе Nina Britariov.

фото предоставлены автором украшений

Эти три коллекции были созданы из-за ее невероятной любви к форме и архитектурным конструкциям, а в коллекцию "Крылья" незаметно прокрались природные элементы. Весна же…

фото Ева Черная

Четвертый участник PISA Fashion days 2018 – Yulia Faygin,  дизайнер кожаных аксессуаров и автор бренда Faygin. Создает украшения из кожи для ярких смелых женщин, которые хотят подчеркнуть свой стиль и не боятся быть в центре внимания. Кожа – интересный и благородный материал. В умелых руках он принимает любые формы и превращается в красивые аксессуары , которые бросают вызов стереотипам и подчеркивают необычную личность своей обладательницы.

фото Ева Черная

Кожаные аксессуары Faygin – это: Ручная работа. Все украшения мастер создает своими руками, они отличаются оригинальным дизайном . «Мне важно, чтобы их носили с удовольствием.» – так говорит Юлия о своих творениях. В изделиях Yulia Faygin высокое качество кожи и фурнитуры. «Я сотрудничаю с лучшими фабриками Израиля и выбираю только то, что приятно трогать, гладить и даже нюхать».

фото Ева Черная

С аксессуарами Faygin вы почувствуете уверенность, свободу, сексуальность и жажду приключений.

В этом сезоне Израиль представляет единственный  дизайнер одежды – Марина Шаин. Она  остается верна ДНК своего бренда –  урбанистической монохромности и свободной  расслабленности форм. Архитектурные линии, легкая небрежность льна, “поцарапанная” кинопленка, самодостаточная выразительность белого и черного. Ничего лишнего, только суть. Ее коллекция так и называется  URBAN B&W

фото Анна Линден

Геометрия и минимализм мегаполиса, монохромность толпы, классовые и социальные контрасты – дизайнер делит коллекцию на 2 части: белое и черное, формализм и свобода,  небоскребы и обветшалые дома…

фото Анна Линден

В коллекции можно увидеть топы с причудливым воротом и укороченной спиной, Туники с открытыми солнцу плечами, просторные брюки, летящие платья с геометрично точным кроем и строгой отделкой. Детали – клинья и вставки, кулиски и кайма – подчеркивают особый почерк дизайнера.

фото Анна Линден

Вдохновением к созданию коллекции URBAN стали простая прогулка по деловому центру Тель-авива, харизма Софи Лорен и старое итальянское кино.

фото Анна Линден

Удобство в большом городе – философия бренда Marina Shain, созданного мастером, влюбленным в город у моря, архитектуру и черно-белое кино.  Ее имя тесно связано с морем. Свою первую коллекцию она создала 4 года назад, хотя созданием одежды занималась всю жизнь, а детство провела в ателье, рядом с мамой.

фото Анна Линден

Бренд Marina Shain широко известен в Израиле, любим прессой и блогерами.

Пожелаем нашим смелым дизайнерам удачи в Италии, достойно представить Израиль на модной карте мира, и в полной мере вдохновиться эстетикой Пизы и Флоренции.

Angela Angel
Angela Angel

Fashion редактор