Третий глаз Фриды Кало | Компания The Third Eye презентовала капсульную коллекцию Платье Фриды

Фрида Кало – символ свободы и стойкости, женщина доказавшая миру свое право на жизнь. Художница, чьи работы наполнены солнцем и красками Мексики. Короткая и яркая жизнь Фриды часто становилась источником вдохновения для фотографов, стилистов, музыкантов и танцоров, для драматургов и дизайнеров. Её образ продолжает вдохновлять нас и сегодня.

 

Бренд The Third Eye в сотрудничестве с национальным театром Хабима создал капсульную коллекцию «Платье Фриды» и представил ее утром 21 мая на суд узкого круга журналистов в виде генеральной репетиции театра. Радостные и красочные образы в стиле бохо-шик были навеяны историей жизни культовой художницы.

Частью этого проекта стала студия танца «Фрида». Хореографы создали прекрасный contemporary перфоманс, героиней которого явилась восходящая звезда театра Лираз Чаркай в образе великой художницы.

Поддержание культуры и искусства Израиля – девиз марки The Third Eye. Поэтому и объединились в рамках одного проекта молодая студия танца, национальный театр  и бренд одежды, что привело к созданию уникальной и потрясающе красивой капсульной коллекции, вдохновленной образом мексиканской художницы.

В рамках этого сотрудничества бренд The Third Eye создал коллекцию костюмов для всех участников шоу «Фрида», и главный образ для Лираз Чаркай, которая сыграла Фриду Кало.

Гили Альгаби, креативный директор этого проекта рассказал о том, как создавалась коллекция и о том, что послужило вдохновением для проекта.

«Когда я получил волнующее предложение от национального театра Хабима о создании костюмов  для этого представления о жизни Фриды Кало, я даже не догадывался о том, в какой мир я буду погружен.

Эта коллекция состоит из множества форм и цветов, из огромного количества предметов и мелких деталей. В поисках нужных тканей я пересмотрел множество образцов. Когда я стал фотографировать коллекцию The Third Eye , то почувствовал, что моя Фрида оживает.

Бордовые оттенки роз и бирюзовый цвет моря, белая пена и желтый песок превратились в пышные юбки и чувственные платья. Вышивка на блузах, юбки – макси, разнообразие текстур и многослойная игра тканей помогли создать коллекцию точных образов по мотивам произведений Фриды Кало.

Колористика принтов выбрана, согласно современным трендам, с большой тщательностью.

Живость духа, в котором чувствуется латиноамериканский  флер посодействовала тому, что новая Фрида создала для меня новый мир ».

Лиат Орбах, директор по маркетингу и владелец бренда The Third Eye рассказала о главном образе коллекции:

«Фрида Кало – женщина, полная сил и жизни, самодостаточная, отстаивающая  собственное мнение, феминистичная и свободная. Она сложна и загадочна, с сильным нравом, пережившая множество испытаний.

Женщина, которая носит The Third Eye , должна быть мощной, уверенной в себе, ищущей мир, свободу и любовь»

Презентация началась с завтрака, продолжилась «генеральной репетицией» и закончилась прекрасной живой инсталляцией, представленной с таким бережным вниманием к деталям.

Коллекция состоит из платьев и юбок макси, вышитых топов и рубашек, шалей с цветочным принтом, блуз из хлопка, шифона и вискозы легких структур.

Марка The Third Eye создает одежду в стиле бохо-шик, этот стиль во всех своих проявлениях определил  ДНК бренда. Свобода, любовь, мир, раскрепощенность, дух молодости и романтики – это символы статуса сети The Third Eye.

Адреса магазинов можно найти здесь: http://www.thethirdeye.co.il/

Angela Angel
Angela Angel

Fashion редактор