Бетономешалка и другие подарки к Восьмому марта | Удивительные истории наших читательниц

Восемь очаровательных подписчиц нашего блога рассказали о своих мечтах, и совпадениях ожидания и реальности относительно подарков на 8 марта.

Истории – удивительные! Убедитесь сами.

Нина Бритарёва, дизайнер украшений:

С мужем мы познакомились почти 10 лет назад. Я немного его побаивалась и сторонилась, так как многие говорили, что он разбил много девичьих сердец. Мне совсем не хотелось страдать и я пыталась держать дистанцию. Надо сказать, что получалось это не слишком хорошо, но все же, я старалась изо всех сил.
Возможно, именно это его и раззадорило, а может действительно влюбился – но через полгода,  мы стали жить вместе.
Наступило первое наше совместное Восьмое марта.
Накануне я предупредила его, что отвыкла отмечать этот праздник и что для меня это лишь повод выйти в ресторан, не более того. Попросила обойтись без подарков.
Он что-то пробурчал себе под нос и на этом разговор оказался исчерпан.
Утром восьмого марта я проснулась, собралась на работу и, уходя, поцеловала его спящего. Он открыл один глаз, достал из-под кровати керамическую фигурку собаки с надписью "Собака тот, кто тебя не любит" и поздравил с праздником. Я, едва сдерживая смех, поблагодарила и сказала что не стоило этого делать, но такой милый знак внимания был безусловно приятен. Так же, мы договорились вечером встретиться в ресторане, где был заказан столик.
Наступил вечер, мы приехали в ресторан, сели, заказали ужин. За соседним столом сидели две девушки, о чем-то щебетали и смеялись. Вдруг одна из них достала пакет с подарком и протянула подруге. Мне это показалось очень милым и я улыбаясь, кивнула головой в их сторону.


Тогда он перестал жевать, поднял вверх указательный палец и, молча, вытащил коробочку с кольцом, которую раскрыл и положил передо мной.
Такого поворота событий я никак не ожидала и, не придумав ничего лучше, стала хохотать! Надо сказать, что это моя обычная реакция на стресс, и когда-то я даже ему об этом рассказывала. Но все его знания, по-видимому, улетучились в такой серьёзный момент, и он просто не понял, что это было, и как это все понимать…
Кольцо я надеть не смогла, так как оно было ровно на 10 (!) размеров больше моего пальца. Ужин мы закончили в полной тишине.


Молча приехали домой, молча включили сериал, молча пошли спать. Перед сном я, нарушив молчание, спросила:
– А кольцо зачем дарил-то?
– Хотел спросить, выйдешь ли ты за меня замуж.
– Конечно, выйду!
С тех пор прошли годы, мы счастливо женаты, у нас трое детей, но подарки на 8 марта он больше не дарит

Эвонна Давидов, флорист:

Я флорист и у меня есть хобби делать из цемента необычные горшочки для моих цветов, а также мозаику из камней в саду. И мой муж мне сделал удивительный подарок – он упаковал фотоаппарат, о котором я мечтала, в необычную упаковку!!!

фото Эвонна Давидов

Утром 7 марта мы поехали на закупку цветов для моего магазина, и я его спросила: « А мне цветы?» « Какие выберешь… твой подарок оранжевого цвета, поэтому сама выбирай!» Я выбрала фиолетовые фрезии, а сама думаю – опять буду праздник на телефон снимать… ну разве бывает «Canon» оранжевый? Однозначно, это что- то другое… я даже расстроилась…. Приехав домой, муж повел меня на крышу, где я делаю свои работы и, когда я увидела бетономешалку оранжевую, я дар речи потеряла.

Её я тоже хотела… но не 8 марта а просто так… И вот я его целую говорю, что он лучший муж на свете!!! А он мне: « Ты что уже видела подарок?» Я:  «Вот это оранжевое чудо… Электро».  Он смотрит и смеётся: «Нет, родная, это его упаковка, подарок внутри!!!» Кенон, который я хотела, лежал внутри!!!

Моему сыночку было 2 недельки  и я под воздействием гормонов плакала от счастья пол дня…

Ольга Жуков, инженер:

Я напишу вам о подарках и моем отношении к ним, о совпадениях и реальностях. Когда-то давно, еще в той жизни, будучи молодой и восторженной, я ожидала каких-то подарков, иногда радовалась, иногда расстраивалась. После приезда в Израиль, а было это давно, день этот никак не отмечали. Получила я свой главный подарок не на 8 марта, а в праздник Шавуот… Сына!!! После того что врачами было сказано, что детей иметь я не могу. С тех далеких времен ожиданиями не извожусь и  не разочаровываюсь, если хочется покупаю…

Маргарита Вистман, продавец одежды:

Как раз именно 8 марта в прошлом году я поменяла отношение к подаркам. Мой муж не романтичен, все мои намеки на то, как это приятно делать подарки и получать сюрпризы не увенчивались успехом, он говорил у тебя живет карточка купи что хочешь… «Ты  у меня такая умная, придумай что-нибудь сама». И вот уже подключились все подруги с рассказами, как утром они просыпаются, и сумочка с веточками стоит на полочке… Не сработало.

И вот он, день 8 марта, я с грустью понимаю, что разочарования не избежать, еду в магазин, муж мой как обычно звонит где тебя забрать, я в супермаркете делаю обычные покупки, погрузили в машину. И вот,  перед нашим носом девочка начинает закрывать ювелирный магазин, и вдруг мой муж говорит:  «Девушка, сегодня  8 марта, дайте мужчине исправить положение и сделать подарок любимой женщине!» Нам не просто открыли а любезно пригласили, проявив солидарность. Ну а в магазине совсем ждал сюрприз: выбрала сережки и уже разворачиваюсь к двери, но слышу – мой муж говорит: «Для 3 х лет, что-то маловато будет, а давай и колечко…» Вот так прошел день  8 марта в прошлом году… Ну а в этом жду сюрприз…

Зоряна Теплицки, стилист-визажист:

Честно, я никогда не ждала и не жду от 8 Марта большего, чем цветы! Люблю получать цветы в этот день – и вот много лет их мне дарят! Последние 10 лет – Мой Муж! А иногда «придаривает» к цветам подарочки – ювелирочки всякие, которые всегда мне выпадают сюрпризом – они мне нравятся, конечно! Но Я человек не "материальный", и поэтому на меня всегда производит впечатление вот это "разноцветие в вазе"! И радостно, и приятно.


С наступающим Вас с Матрешкой 8-ым Марта, и много-премного цветов!

Анна Кейсар, дизайнер:

О каком подарке на 8 Марта может мечтать женщина?! Лично я, об украшениях. Те, кто знаком со мной, знают, как я их люблю.  Я дизайнер моды, и люблю именно авторские работы! И вот каждый год 8 Марта мы едем с моим мужем в старый Яффо, и он выбирает мне в подарок украшение. И каждый раз он улыбается и говорит, что это ему в наказание, а мне в компенсацию за то, что я не получила колечко, как это принято, на нашу помолвку! А было это 28 лет назад именно 8 Марта. За эти годы это уже стало традицией: сначала прогулка по ювелирным галереям, а затем бокал вина в одном из уютных кафе старого города.

Что бы я хотела получить на 8 Марта в этом году?! С одной стороны, я так привыкла к нашей славной традиции, а с другой стороны, ее можно нарушить, чуть-чуть! Ну, совсем немножечко. Если мой любимый муж решит провести этот день, например, в Италии. Я совсем не буду против. Во-первых, обожаю Италию, во-вторых, там много старинных городков, в одном из которых можно погулять по галереям и обязательно подобрать украшение. А что касается бокала вина в маленьком кафе?! В этом итальянцам не откажешь! Теперь всё дело за моим мужем!

Татьяна Пастофт Панина, дизайнер:
Вопрос привёл меня немного в тупик…
Совсем не потому, что я не получаю подарков и цветов от мужа, а потому, что в стране где я живу, этот день 8 марта не отмечен в календаре. Как это ни странно… Но, всё же решила написать…

Ведь именно в Копенгагене 110 лет назад в районе рабочих кварталов Нёребро / Nørebro в здании Народного дома по улице Jagtvej 69 на Международной женской конференции Клара Цеткин выступила с предложением учредить Международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.


По поводу восьмого марта можно прочитать много всякой чепухи…
К чёрту все эти бредовые рассуждения о политике и феминизме!
У нас есть день… – день наступающей весны!
Наш день!


Этот день по-прежнему пахнет для меня мимозой. Мимозой – не всегда свежей, помятой, привезённой в чемоданах на Ленинградские рынки из южных советских республик, где уже вовсю бушевала весна.

Немного об истории здания в котором учредили 8 марта:

Здание Jagtvej 69 / Охотничья улица 69 останется в памяти и истории Дании символом свободомыслия, движения андеграунд, борьбы и протеста.
Слышала много рассказов от мужа. Он как раз оттуда, – родился, вырос и жил там неподалёку в центре Копенгагена, в рабочих кварталах Нёребро.

С 1982 по 2007 в здании находился Ungdomshus / дом молодёжи – дом автономов и андеграунда.

Здания уже больше не существует. Копенгагенская коммуна – администрация города, которая когда-то выделила это здание, сначала в 2000 продала его религиозной секте Faderhuset. Позже в 2006 году было принято решение здание снести.

Начались демонстрации и акции протеста

Моя дочь ходила в рядах сочувствующих в чёрной майке с таким логотипом
"Дом молодёжи останется – сносите Ратушу (муниципалитет)!

В начале марта 2007 года здание, в котором зародился день 8 марта, закончило своё более, чем столетнее существование.

Ну, что ж всему бывает начало и конец.
А праздник у нас женщин остался.


А что же на счёт подарков?
Мужу я сама напоминаю о дне 8 марта, и он очень веселится по поводу " женской борьбы". Дания страна победившего феминизма, где мужчины моют посуду, бегают с колясками, получают отпуск по уходу за ребёнком. Мой муж и без того, по поводу и без повода, покупает цветы.
И подарки мы тоже друг другу дарим. А в день восьмого марта я рассказываю ему про всеобщую атмосферу этого женского дня.
Вот почему я очень скучаю здесь в Дании.

Анна Сапрыкина, совладелец ювелирного магазина :

 Было мне всего 20. Комнатный цветочек. Плавать не умею. Водить машину не умею. Смотрю из окошка на мир. И совсем его не знаю. Такой себе кактус.

И тут появляется ОН. Брутальный, с легкой щетиной на щеках. Резкий, умный. Сильнее меня. Наше первое восьмое марта. Я же рассчитывала на цветочки -ваниль. Нарядилась – сапожки на шпильке, пальто в пол. ОН меня отвёл в какое-то странное место. Заброшенная больница. Людей нет. Я задумалась… Потом он меня провёл по старым лестницам на 9 этаж. Там были какие-то люди. Весёлые, счастливые. Меня быстро обули в чужие ботинки, накинули чужую куртку. И сказали – мы – роупджамперы. Мы тут с веревкой прыгаем с 9 этажа. Вот такие мы психи. Иди к нам. Кактус во мне зашевелился. Я? Прыгать? С 9 этажа?? Но меня быстро пристегнули к НЕМУ – уж очень я оказалась худая, на меня экипировки не нашлось для самостоятельного прыжка, – и мы шагнули. 5 этажей свободного падения. Чувство полёта, свободы, какой-то внутренний покой… Это было невероятно… Я чувствовала, как ЕГО сердце бьется во мне. Так крепко мы были связаны.

Он мне не дарит духи, платья и конфеты. Это я, как взрослая, могу и сама купить. Зато я летала на дельтаплане, плаваю, как рыба, дайвингом, конечно, я тоже занималась, и снорклингом. Конечно, я вожу машину. Я ела тараканов и личинок в Таиланде. Я летала на частном самолёте. Мы объехали на арендованном мопеде пол Азии. Я летала в аэротрубе. Я управляю яхтой, как настоящий заправский моряк и легко отличаю спинакер от гинакера. Мы все время что-то пробуем. И я не ожидаю от него подарков – я все равно никогда не угадаю, что на этот раз придумает ОН.

И перед каждым праздником у меня лёгкий и приятный мандраж! Если вам будет интересно – обязательно расскажу, что же мне подарили в этот раз! И никогда не уставайте удивлять друг друга!

michalportman
michalportman

Founder and Art Director

My name is Michal Portman. I am 30 years old living in Holon, right outside of Tel Aviv. I love, live & breath fashion from childhood. I was born in Kiev, Ukraine to a fashionable mamma which started it all! Growing up I adored “Sex in the city” (am nicknamed Michal Bradshaw because I remind my friends of Carrie in my fashion taste and personality) just for the sake of fashion – that was the real story… my inspiration! Then I realized there’s no other way but starting my own blog – Matryoshka – where I started writing about fashion and lifestyle for women who love life and themselves. Matryoshka? That’s the famous Russian doll – each doll represents a different aspect of my personality and fashion sense. My blog is about new fashion trends, combining pieces from the flea market and brand names, self-nurturing and the good life… Due to my blog and its contents, I receive many invitations to launch parties and try not to miss any! On top of that, I have a degree in behavioral science, majoring in human resource management which definitely helped me in personal communication with others. All of the above are just the basis of my willingness to fit in to the fashion scene but most importantly is my love of fashion, the way I express it and the collaboration with people who put it all together in a magical way.