Бетономешалка и другие подарки к Восьмому марта | Удивительные истории наших читательниц

Восемь очаровательных подписчиц нашего блога рассказали о своих мечтах, и совпадениях ожидания и реальности относительно подарков на 8 марта.

Истории – удивительные! Убедитесь сами.

Нина Бритарёва, дизайнер украшений:

С мужем мы познакомились почти 10 лет назад. Я немного его побаивалась и сторонилась, так как многие говорили, что он разбил много девичьих сердец. Мне совсем не хотелось страдать и я пыталась держать дистанцию. Надо сказать, что получалось это не слишком хорошо, но все же, я старалась изо всех сил.
Возможно, именно это его и раззадорило, а может действительно влюбился – но через полгода,  мы стали жить вместе.
Наступило первое наше совместное Восьмое марта.
Накануне я предупредила его, что отвыкла отмечать этот праздник и что для меня это лишь повод выйти в ресторан, не более того. Попросила обойтись без подарков.
Он что-то пробурчал себе под нос и на этом разговор оказался исчерпан.
Утром восьмого марта я проснулась, собралась на работу и, уходя, поцеловала его спящего. Он открыл один глаз, достал из-под кровати керамическую фигурку собаки с надписью "Собака тот, кто тебя не любит" и поздравил с праздником. Я, едва сдерживая смех, поблагодарила и сказала что не стоило этого делать, но такой милый знак внимания был безусловно приятен. Так же, мы договорились вечером встретиться в ресторане, где был заказан столик.
Наступил вечер, мы приехали в ресторан, сели, заказали ужин. За соседним столом сидели две девушки, о чем-то щебетали и смеялись. Вдруг одна из них достала пакет с подарком и протянула подруге. Мне это показалось очень милым и я улыбаясь, кивнула головой в их сторону.


Тогда он перестал жевать, поднял вверх указательный палец и, молча, вытащил коробочку с кольцом, которую раскрыл и положил передо мной.
Такого поворота событий я никак не ожидала и, не придумав ничего лучше, стала хохотать! Надо сказать, что это моя обычная реакция на стресс, и когда-то я даже ему об этом рассказывала. Но все его знания, по-видимому, улетучились в такой серьёзный момент, и он просто не понял, что это было, и как это все понимать…
Кольцо я надеть не смогла, так как оно было ровно на 10 (!) размеров больше моего пальца. Ужин мы закончили в полной тишине.


Молча приехали домой, молча включили сериал, молча пошли спать. Перед сном я, нарушив молчание, спросила:
– А кольцо зачем дарил-то?
– Хотел спросить, выйдешь ли ты за меня замуж.
– Конечно, выйду!
С тех пор прошли годы, мы счастливо женаты, у нас трое детей, но подарки на 8 марта он больше не дарит

Эвонна Давидов, флорист:

Я флорист и у меня есть хобби делать из цемента необычные горшочки для моих цветов, а также мозаику из камней в саду. И мой муж мне сделал удивительный подарок – он упаковал фотоаппарат, о котором я мечтала, в необычную упаковку!!!

фото Эвонна Давидов

Утром 7 марта мы поехали на закупку цветов для моего магазина, и я его спросила: « А мне цветы?» « Какие выберешь… твой подарок оранжевого цвета, поэтому сама выбирай!» Я выбрала фиолетовые фрезии, а сама думаю – опять буду праздник на телефон снимать… ну разве бывает «Canon» оранжевый? Однозначно, это что- то другое… я даже расстроилась…. Приехав домой, муж повел меня на крышу, где я делаю свои работы и, когда я увидела бетономешалку оранжевую, я дар речи потеряла.

Её я тоже хотела… но не 8 марта а просто так… И вот я его целую говорю, что он лучший муж на свете!!! А он мне: « Ты что уже видела подарок?» Я:  «Вот это оранжевое чудо… Электро».  Он смотрит и смеётся: «Нет, родная, это его упаковка, подарок внутри!!!» Кенон, который я хотела, лежал внутри!!!

Моему сыночку было 2 недельки  и я под воздействием гормонов плакала от счастья пол дня…

Ольга Жуков, инженер:

Я напишу вам о подарках и моем отношении к ним, о совпадениях и реальностях. Когда-то давно, еще в той жизни, будучи молодой и восторженной, я ожидала каких-то подарков, иногда радовалась, иногда расстраивалась. После приезда в Израиль, а было это давно, день этот никак не отмечали. Получила я свой главный подарок не на 8 марта, а в праздник Шавуот… Сына!!! После того что врачами было сказано, что детей иметь я не могу. С тех далеких времен ожиданиями не извожусь и  не разочаровываюсь, если хочется покупаю…

Маргарита Вистман, продавец одежды:

Как раз именно 8 марта в прошлом году я поменяла отношение к подаркам. Мой муж не романтичен, все мои намеки на то, как это приятно делать подарки и получать сюрпризы не увенчивались успехом, он говорил у тебя живет карточка купи что хочешь… «Ты  у меня такая умная, придумай что-нибудь сама». И вот уже подключились все подруги с рассказами, как утром они просыпаются, и сумочка с веточками стоит на полочке… Не сработало.

И вот он, день 8 марта, я с грустью понимаю, что разочарования не избежать, еду в магазин, муж мой как обычно звонит где тебя забрать, я в супермаркете делаю обычные покупки, погрузили в машину. И вот,  перед нашим носом девочка начинает закрывать ювелирный магазин, и вдруг мой муж говорит:  «Девушка, сегодня  8 марта, дайте мужчине исправить положение и сделать подарок любимой женщине!» Нам не просто открыли а любезно пригласили, проявив солидарность. Ну а в магазине совсем ждал сюрприз: выбрала сережки и уже разворачиваюсь к двери, но слышу – мой муж говорит: «Для 3 х лет, что-то маловато будет, а давай и колечко…» Вот так прошел день  8 марта в прошлом году… Ну а в этом жду сюрприз…

Зоряна Теплицки, стилист-визажист:

Честно, я никогда не ждала и не жду от 8 Марта большего, чем цветы! Люблю получать цветы в этот день – и вот много лет их мне дарят! Последние 10 лет – Мой Муж! А иногда «придаривает» к цветам подарочки – ювелирочки всякие, которые всегда мне выпадают сюрпризом – они мне нравятся, конечно! Но Я человек не "материальный", и поэтому на меня всегда производит впечатление вот это "разноцветие в вазе"! И радостно, и приятно.


С наступающим Вас с Матрешкой 8-ым Марта, и много-премного цветов!

Анна Кейсар, дизайнер:

О каком подарке на 8 Марта может мечтать женщина?! Лично я, об украшениях. Те, кто знаком со мной, знают, как я их люблю.  Я дизайнер моды, и люблю именно авторские работы! И вот каждый год 8 Марта мы едем с моим мужем в старый Яффо, и он выбирает мне в подарок украшение. И каждый раз он улыбается и говорит, что это ему в наказание, а мне в компенсацию за то, что я не получила колечко, как это принято, на нашу помолвку! А было это 28 лет назад именно 8 Марта. За эти годы это уже стало традицией: сначала прогулка по ювелирным галереям, а затем бокал вина в одном из уютных кафе старого города.

Что бы я хотела получить на 8 Марта в этом году?! С одной стороны, я так привыкла к нашей славной традиции, а с другой стороны, ее можно нарушить, чуть-чуть! Ну, совсем немножечко. Если мой любимый муж решит провести этот день, например, в Италии. Я совсем не буду против. Во-первых, обожаю Италию, во-вторых, там много старинных городков, в одном из которых можно погулять по галереям и обязательно подобрать украшение. А что касается бокала вина в маленьком кафе?! В этом итальянцам не откажешь! Теперь всё дело за моим мужем!

Татьяна Пастофт Панина, дизайнер:
Вопрос привёл меня немного в тупик…
Совсем не потому, что я не получаю подарков и цветов от мужа, а потому, что в стране где я живу, этот день 8 марта не отмечен в календаре. Как это ни странно… Но, всё же решила написать…

Ведь именно в Копенгагене 110 лет назад в районе рабочих кварталов Нёребро / Nørebro в здании Народного дома по улице Jagtvej 69 на Международной женской конференции Клара Цеткин выступила с предложением учредить Международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.


По поводу восьмого марта можно прочитать много всякой чепухи…
К чёрту все эти бредовые рассуждения о политике и феминизме!
У нас есть день… – день наступающей весны!
Наш день!


Этот день по-прежнему пахнет для меня мимозой. Мимозой – не всегда свежей, помятой, привезённой в чемоданах на Ленинградские рынки из южных советских республик, где уже вовсю бушевала весна.

Немного об истории здания в котором учредили 8 марта:

Здание Jagtvej 69 / Охотничья улица 69 останется в памяти и истории Дании символом свободомыслия, движения андеграунд, борьбы и протеста.
Слышала много рассказов от мужа. Он как раз оттуда, – родился, вырос и жил там неподалёку в центре Копенгагена, в рабочих кварталах Нёребро.

С 1982 по 2007 в здании находился Ungdomshus / дом молодёжи – дом автономов и андеграунда.

Здания уже больше не существует. Копенгагенская коммуна – администрация города, которая когда-то выделила это здание, сначала в 2000 продала его религиозной секте Faderhuset. Позже в 2006 году было принято решение здание снести.

Начались демонстрации и акции протеста

Моя дочь ходила в рядах сочувствующих в чёрной майке с таким логотипом
"Дом молодёжи останется – сносите Ратушу (муниципалитет)!

В начале марта 2007 года здание, в котором зародился день 8 марта, закончило своё более, чем столетнее существование.

Ну, что ж всему бывает начало и конец.
А праздник у нас женщин остался.


А что же на счёт подарков?
Мужу я сама напоминаю о дне 8 марта, и он очень веселится по поводу " женской борьбы". Дания страна победившего феминизма, где мужчины моют посуду, бегают с колясками, получают отпуск по уходу за ребёнком. Мой муж и без того, по поводу и без повода, покупает цветы.
И подарки мы тоже друг другу дарим. А в день восьмого марта я рассказываю ему про всеобщую атмосферу этого женского дня.
Вот почему я очень скучаю здесь в Дании.

Анна Сапрыкина, совладелец ювелирного магазина :

 Было мне всего 20. Комнатный цветочек. Плавать не умею. Водить машину не умею. Смотрю из окошка на мир. И совсем его не знаю. Такой себе кактус.

И тут появляется ОН. Брутальный, с легкой щетиной на щеках. Резкий, умный. Сильнее меня. Наше первое восьмое марта. Я же рассчитывала на цветочки -ваниль. Нарядилась – сапожки на шпильке, пальто в пол. ОН меня отвёл в какое-то странное место. Заброшенная больница. Людей нет. Я задумалась… Потом он меня провёл по старым лестницам на 9 этаж. Там были какие-то люди. Весёлые, счастливые. Меня быстро обули в чужие ботинки, накинули чужую куртку. И сказали – мы – роупджамперы. Мы тут с веревкой прыгаем с 9 этажа. Вот такие мы психи. Иди к нам. Кактус во мне зашевелился. Я? Прыгать? С 9 этажа?? Но меня быстро пристегнули к НЕМУ – уж очень я оказалась худая, на меня экипировки не нашлось для самостоятельного прыжка, – и мы шагнули. 5 этажей свободного падения. Чувство полёта, свободы, какой-то внутренний покой… Это было невероятно… Я чувствовала, как ЕГО сердце бьется во мне. Так крепко мы были связаны.

Он мне не дарит духи, платья и конфеты. Это я, как взрослая, могу и сама купить. Зато я летала на дельтаплане, плаваю, как рыба, дайвингом, конечно, я тоже занималась, и снорклингом. Конечно, я вожу машину. Я ела тараканов и личинок в Таиланде. Я летала на частном самолёте. Мы объехали на арендованном мопеде пол Азии. Я летала в аэротрубе. Я управляю яхтой, как настоящий заправский моряк и легко отличаю спинакер от гинакера. Мы все время что-то пробуем. И я не ожидаю от него подарков – я все равно никогда не угадаю, что на этот раз придумает ОН.

И перед каждым праздником у меня лёгкий и приятный мандраж! Если вам будет интересно – обязательно расскажу, что же мне подарили в этот раз! И никогда не уставайте удивлять друг друга!

Angela Angel
Angela Angel

Fashion редактор