Белый праздник молока и мёда | Что надевают в Шавуот

У каждого народа свои праздники. Есть народы, празднующие память о своих победах, другие празднуют память о дне освобождения. У народа Израиля есть особый праздник, подобного которому нет у других, и это — праздник Шавуот, праздник дарования народу Торы Господом. В Торе воплощена тайна жизнеспособности народа Израиля, его история и Учение.

Тора была вручена Моисею на горе Синай шестого дня месяца Сиван. Поэтому праздник Шавуот называется праздником вручения Торы.

Рабби Шимон бар Йохай всегда бодрствовал и изучал Тору в эту ночь, ночь, когда «невеста» (община Израиля) готовится соединиться с «женихом» (Торой). Ведь, как мы знаем, ночь праздника Шавуот — это «ночь перед хупой (бракосочетанием)», и все те, кто находятся в доме невесты, обязаны украшать и веселить ее. «Невеста» и ее «служанки» находятся рядом с нами в эту ночь, и именно мы сопровождаем ее назавтра к хупе. Все, кто ее сопровождают, входят в «свиту невесты». Поэтому сам Всевышний благословляет их и наделяет частью украшений «невесты». Так сказано в книге Зогар.

И поэтому в этот день люди надевают белые одежды, как символ чистоты невесты.

Глаз радуется, глядя на процессии разодетых в праздничные белые одежды детей, с веночками на голове и красивыми корзинками в руках, тянущихся в детсады и младшие классы школы.

Я побывала у дизайнеров, заглянула в магазины и на ярмарки мастеров и решила посмотреть, что можно найти к празднику, во что нарядиться? Одежды – много, и я решила выбрать только белые предметы и рассказать вам о них.

фото Мария Прейгер

Мое любимое платье Marina Sain. Fashion studio я дополнила очень красивым жилетом в технике фелтинг. Платье из льна, очень легкое и «дышит». А жилет совсем невесомый – ведь фелтинг – это не только валяние из шерсти. Эта вещь сделана из волокон шелка, вискозы, тончайшего мериноса. Я нашла его в Галерее Unity Art. Его создала Лариса Адар с присущим ей вкусом и необычным, лёгким подходом к фелтингу. А как иначе – в Израиле жарко, тяжелые валяные вещи не актуальны, а шелк и вискоза в ажурном исполнении – в самый раз.

фото Мария Прейгер

Там же в Галерее Unity Art «обитал» сказочный страус с венком на голове. Свои футболки Марина Могилевски расписывает вручную. Благодаря специальным краскам их можно стирать и гладить. Любительницам свободного стиля кежуал такая футболка придется по вкусу, потому что, кроме молока и мёда, Шавуот символизируют цветы.

фото Татьяна Давидов

В Герцлии, в студии бренда Tiamanta мною был обнаружен чудесный топ из белого шитья. Дизайнер и основательница бренда Татьяна Давидов многие годы после окончания Шенкар проработала в Италии, у самого успешного дизайнера Roberto Cavalli. Потом судьба привела Татьяну в модный дом Ungaro. Но для еврейской женщины семья стоит на первом месте, и растить ребенка Таня решила в Израиле. Здесь у нее появился еще один «малыш» – собственный бренд Tiamanta.

Многим захочется в праздник отправиться к морю, на пляж и здесь на помощь приходит сеть магазинов Afrodita. Мы часто боимся своего светлого тела в начале лета, ошибочно думая, что белый купальник подходит только к загару. Но это не так. Убедитесь сами.

В солнечный день не забудьте защитить вашу кожу от солнечных ожогов. Возьмите легкую тунику Afrodita.

Радуйтесь солнцу, ешьте чизкейки и мед, пейте молоко, гуляйте, веселитесь и радуйтесь!

Хаг самеах! С праздником, дорогие!

Angela Angel

Angela Angel

Fashion редактор

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

!Don't Miss A Thing

הצטרפו עכשיו לניוזלטר שלנו לכל העדכונים רגע לפני כולם.