Ярмарки, маркеты, выставки | Где продается мода

Начинается новый сезон продаж. Мы хотим быть модными! Нам интересен креативный продукт. Время настало! Выставки, маркеты, ярмарки и распродажи открываются повсюду – на городских площадях, в патио ресторанов, в торговых центрах, в домах культуры. Сегодня легко быть модным!

Но дизайнерам приходится гораздо сложнее. Нужно выбрать, в каком мероприятии участвовать, подготовиться, волноваться, и часто бывает – уехать с ярмарки не продав ничего. Чтобы такое расстройство не настигло вас, стоит следовать важным правилам. Читайте! И пусть вас сопровождает успех!

Свои самые заметные обновки я купила на дизайнерских маркетах. И самые лучшие подарки для своих подруг – тоже там. А кроме того, у меня очень большой опыт работы на выставках. И хочу дать несколько советов участникам.

Стенд в шоуруме во время Недели моды

Первая рекомендация:  походите по разным местам просто  " гостем", прежде, чем принять решение стать участником. Следующий шаг: зарегистрироваться и подать заявку на участие – это стоит сделать заранее.

Начинайте подготовку: продукт, упаковка и маркировка, брендирование – все должно быть привлекательным. Стоит продумать, как будет выглядеть ваш шоукейс. Компактность, привлекательность, достаточная площадь для выкладки или развески, задник, заметный, брендированый, мобильная примерочная и наличие зеркала – не помешают, если мероприятие подразумевает розничные продажи. Если это просто оптовая выставка – продумайте, каким будет стенд, как вы усадите посетителей, кто вам будет помогать, какое мультимедийное оборудование вам нужно. Свяжитесь с организаторами, узнайте, что они гарантируют из оборудования и осветительных приборов.

Гость стенда Baldessarini

Теперь можно начинать креатив: прорисуйте оформление вашего стенда. Это нужно делать в соответствии с вашим визуальным айдентити и слегка намекая на вдохновение вашей сезонной коллекции. Подготовьте печатную продукцию: лайншиты, лукбуки, прайс-листы, медиа-кит, пресс-бук. К этому времени постарайтесь, чтобы о вас было хотя бы несколько публикаций. Отдельно сделайте описание коллекции, краткую историю и описание бренда. Подготовьте визитки. Распечатывать все это обязательно для большого международного мероприятия, желательно для крупного локального, и по возможности для маленьких  мероприятий. На " домашней" распродаже будет достаточно визиток и каталога или небольшого буклета.

Автограф Алены Долецкой на открытке дизайнера

Подготовьте свои странички в соцсетях, почистите их, все оформите правильно и красиво, пусть контент отражает айдентити и дух сезона. Оповестите своих клиентов, блогеров, прессу о вашем участии.
Пригласите так же значимых для вашего вида деятельности людей. Запланируйте заранее, какие активности вы будете осуществлять на вашем стенде с целью привлечения клиентов и стимулирования уже привлеченных. Подготовьте все необходимое.
Можно ехать и разворачивать стенд.

Товары в pop-up store

Пусть то, что вы презентуете, хорошо просматривается. Не делайте свалку на вспомогательном столе. Если вы презентуете украшения, то стоит позаботиться о дополнительных подставках. Если ваш продукт – одежда, позаботьтесь о том как и на чем она будет представлена. Отойдите в сторону и посмотрите глазами покупателя-посетителя-байера , все ок?

Ментор Тони Гленвиль за работой

Начинайте свои активности и получайте обратную связь. Слушайте мнение посетителей, байеров, делайте выводы. Берите контакты!!! Обязательно!
Вам повезет, если на мероприятии будут менторы или журналисты-критики. Постарайтесь получить от них сессию, пригласите их на свой стенд. Всегда помните, эти люди не критикуют в одном случае: если ваши дела безнадежны. Поэтому адекватно слушайте, делайте выводы. У них нет цели обидеть вас, хотя в выражениях они редко сдержаны, но они укажут вам на такие ошибки, исправление которых завтра может вам стоить несколько тысяч, иногда несколько десятков тысяч долларов. Уместно спросить, совета, как исправить. ( чаще ваша просьба останется без ответа, но если вам дадут совет- это большая удача! Пользуйтесь и внедряйте, люди такого уровня редко бросают слова на ветер).  Особое внимание уделяйте новым контактам, побольше выспрашивайте у тех, кто подошел к вам сам, что их привлекло, что ищут?
Дарите подарки, рассказывайте о себе, своем бренде, показывайте ролики, раздавайте печатную продукцию и визитки и записывайте себе контакты всех, кто подошел к вам. Делайте пометки.

Байер Анжела Ангел

Продавайте! Активно! Ведите статистику: что покупают, как часто подходят, какими позициями больше интересуются. Математика вам в помощь.
Все закончилось.
Выдох?
Нет!!!
Обработайте все собранные контакты, напишите приветственные письма всем. Соблюдите все достигнутые на выставке договоренности.
Напишите о ваших результатах на своих страничках, на сайте. Собирайте материалы в прессе об этом событии, ставьте у себя ссылки. И найдите материалы о вас и вашем бренде. Ну хотя бы свое фото!!! Сделайте репосты.
Выдох?
Нет! По календарю близится следующее мероприятие! Вперед!

А прекрасных модников-покупателей ждут такие события как Market TLV, Дизайнерская пятница, Ярмарка в Латруне, Ярмарка на Нахалат Беньямин в Тель-Авиве, ярмарки в Ашдоде и Беер Шеве…. Будьте модными!

Angela Angel

Angela Angel

Fashion редактор

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

!Don't Miss A Thing

הצטרפו עכשיו לניוזלטר שלנו לכל העדכונים רגע לפני כולם.