Сладкое искусство ко Дню Влюбленных | Искушение в десертах Лизы Горелик

«Моя любовь-шоколад и все что из него создаётся…» – говорит кондитер Елизавета Горелик в своем аппетитном блоге в Инстаграм, за которым следят около четырех тысяч человек. Лиза  стала известна не только в Нетании, но и за ее пределами благодаря  мастерству и преданности любимому делу. Кондитер регулярно радует своих поклонников муссовыми тортами, пирожными нереальной красоты и удивительно нежным зефиром из натуральных ингридиентов.

И кто теперь посмеет сказать, что кулинария – не искусство?!

С ее красивыми десертами я знакома давно. Нас разделяет расстояние в несколько сотен километров, а так бы я ела их каждый день. Каждый день – не вредно? Нет не вредно, если с любовью. А любви в сладостях Елизаветы – очень много.

В преддверии Дня Святого Валентина мы говорим с Лизой о кондитерском искусстве, чудесах и о любви.

АА: Почему кондитерские изделия? Ты всегда это любила или поймала тренд?

ЕГ: Никогда не думала что стану кондитером… Вообще я по образованию дизайнер среды и парикмахер-стилист. Приехав на программу  Маса в Израиль, 2 года назад, я познакомилась с девочкой, которая, ещё будучи в Москве, увлекалась выпечкой. Мы очень быстро сдружились и организовали совместный сладкий бизнес, было очень много желающих приобрести нашу продукцию … Так все начиналось, потом судьба раскидала нас по разным городам. Сейчас у каждой из нас успешный кондитерский бизнес, мы дружим, совместно участвуем в выставках, делимся опытом и советами.


АА:  Где училась?

ЕГ: В основном я набиралась опыта сама с нуля, методом проб и ошибок добивалась результата. Было тяжело, часто до слез. Но упорство всегда побеждало. Так же черпала информацию из интернета, модных кулинарных журналов.Несколько раз была на мастер классах очень крутых ребят.

АА:  На каких мастеров стараешься равняться?

ЕГ: Если равняться то только на европейских кондитеров. Это, в основном, французские мастера.

АА: Какое чудо или неожиданность произошли за тот период, что ты этим занимаешься?

ЕГ: Самое неожиданное – это, определённо, знакомство с мужчиной моей мечты, предложение руки и сердца спустя 3 месяца и наша свадьба. Торт на которую кстати я тоже делала сама.

 АА: Какие были трудности в начале, и с чем приходится справяться сейчас?

ЕГ: Честно, не могу сказать что вначале были трудности, сейчас гораздо сложнее все проконтролировать. Объём работы увеличился в разы, не всегда хватает времени ответить вовремя клиентам.  Но мы над этим работаем и сейчас в процессе создания сайт с очень доступным для клиентов интерфейсом, где можно будет полностью с помощью конструктора собрать торт своей мечты, выбрать начинку, дизайн и оформить онлайн заявку на заказ самостоятельно.

АА: Расскажи, какие у тебя Цели на будущее.

ЕГ: Сейчас есть цель к которой я очень близка, но об этом чуть позже

АА: Где ты берешь время, чтоб фоткать и вести аккаунты ?

ЕГ: Времени всегда катастрофически не хватает, но я все равно стараюсь раз в день делать публикацию, для меня очень важны мои подписчики и читатели. Аккаунт веду самостоятельно.

 АА: Расскажи о доставке. Как передвигаешься? На чем ездишь?

ЕГ: Я человек мобильный за рулем с 18 лет. Доставка доступна у нас почти каждый день, кроме шаббата и праздников

 АА: Компоненты? Из чего это все?

ЕГ: Вся продукция изготовлена из самых высококачественных, дорогих продуктов! Это очень важно для меня.

 

АА: Лиза, дорогая! Близится праздник и ты приготовила сюрпризы, я точно знаю!!! Подари пожалуйста мимимишный рецепт нашим читателям к празднику! С хештегом, а мы их попросим приготовить и запостить свои творения…

Вот сюрприз – рецепт от Лизы Горелик к празднику.

Вкуснейшее имбирно- медовое печенье.
Вам понадобится
1. 250 гр просеянной муки.
2. 100 грамм сливочного масла(обязательно размягченного, достаньте его хотя бы за 2 часа из холодильника)
3. 100 гр сахара.
4. 1 яйцо
5. 2 столовые ложки мёда.
6. 1/2 чайной ложки соды.
7. 2 чайной ложки имбиря.
8. 1 чайная ложка корицы.
Заранее смешиваем муку + имбирь+корицу+соду.
В отдельной емкости взбить сахар со сливочным маслом до белого ,пышного состояния.
Как только масса стала пышной добавляем туда яйцо, продолжаем взбивать до однородности. Далее туда же добавляем слегка подогретый мед( можно подогреть в микроволновке либо на водяной бане ) вмешиваем мёд
лопаткой до однородности и последним этапом добавляем смесь муки корицы и имбиря. Тесто тщательно вымешиваем руками до однородности. Кладём в миску накрываем пленкой и ждём минимум 2 часа:) лучше на ночь.
Достаём тесто из холодильника присыпаем стол мукой и раскатываем его скалкой толщиной примерно в пол сантиметра:) теперь можно вырезать фигурки специальными формочками либо просто сделать кружочки при помощи стакана 🙂
Отправляем наши заготовки в разогретую духовку 180 градусов на 5-8 минут зависит от размера:) Печеньки должны принят приятный золотистый цвет ну а запаааах будет на всю улицу;)
Приятного аппетита

Приготовьте это волшебство и разместите фото у себя на странице в инстаграм с хештегом #ev_baker

Поторопитесь сделать заказ!

фото на обложке Анастасия Власова

    make-up & hair Луиза Левиев

              Инстаграм: @ev_bakery

Фейсбук: https://www.facebook.com/evbakery/

054-439-7219 Елизавета

Все фото в публикации из аккаунта Елизаветы

Angela Angel
Angela Angel

Fashion редактор