Надену все лучшее сразу | Неделя моды в Нью-Йорке

Кто сказал, что неделя моды в Нью-Йорке переживает кризисный период и отток дизайнеров?

Отнюдь! 8 дней по 20-25 показов, не включая презентации.

Это много, это на кризис не похоже, скажет кто-то.

Но так же это и не похоже на американскую моду.

Ведь с 1944 года неделя моды в Нью-Йорке была призвана пропагандировать и привлекать внимание широкой общественности к американским дизайнерам.

А сегодня это, пожалуй, самая интернациональная неделя моды: за украинскими, китайскими, корейскими, исландскими и израильскими именами в расписании с трудом можно найти Марка Джейкобса, Тори Берч и Ральфа Лорена. Том Форд был заметен, потому что открывал расписание. Открывал-не открывал, но коллекция – изумительная!

Не открывал, на самом деле, потому что первыми в расписании стояли дебютанты, бренд CDLM.

С них, пожалуй, и начну свой обзор Недели моды в Нью-Йорке, потому что уже более полувека она славится любовью и лояльным отношением к новичкам.

CDLM

Крис Петерс из «Созданий ветра» запустил новую коллекцию того, что выглядело как подержанные находки, переделанные в нелепую  уличную одежду.

Хотя это было первое шоу на New York Fashion Week, на  нем побывали все: топ-редакторы, знаменитости, нишевые модели, известнейшие блогеры, в том числе Тави Гевинсон и поэт Джон Джиорно. Пришли все, от нетерпеливых студентов моды до ветеранов отрасли  Бетанн Хардисон.

Решила написать только о красивом, не потому что лень писать и красивого было мало. Просто хочется верить, что снова будем наряжаться, а не вот это вот все с кроссами и кроксами…

Остальное найдете сами в подробнейшем расписании в конце статьи.

КРАСИВО!

Из красивых трендов – гипертрофированный, неузнаваемый леопард у Оскар де ла Рента и прозрачность у Джейсон Ву, Оборки и розовый у Родарте и свободные шорты у Марк Джейкобс. Очень понравилась бахрома у Том Форд, хоть и тренд не новый.

Стиль «надену все лучшее сразу» удается Марку Джейкобсу всегда. На этот раз он вспомнил свои собственные архивы, раннее творчество Карла Лагерфельда, в Шанель, и работы Ив Сен Лорана в молодые годы. Все это «великолепие» Марк приправил свойственной ему иронией, отличной колористикой и безумно красивыми аксессуарами. Ради них, похоже, все и задумывалось.

info@imaxtree.com
info@imaxtree.com

После трех сезонов в Париже Родарте вернулись в Нью-Йорк и показали розово-пудровую-вырвиглаз  «Пену дней», приправленную черным и фуксией. Это была прекрасная иллюстрация к тому месту в романе Бориса Виана, где герой спасал свою умирающую возлюбленную, заваливая цветами. На кладбище под дождем.                                         

Дизайнерский дуэт Проенза Шулер, как и Родарте, в течение последних сезонов участвовал в неделе высокой моды в Париже. Теперь дизайнеры Джек Мак-Калоу и Лазаро Эрнандес также решили вернуться в родной Нью-Йорк. Их коллекция – ода ремеслу, они  смешали традиции высокой моды с их собственными кодами, родившимися в Нью-Йорке. Лаконичные по цвету вещи имеют искусно выполненные детали и сложный крой. Не каждому подойдет стайлинг этой коллекции, но отдельные вещи это  маст-хев.

ЗРЕЛИЩНО

Возможно, самое зрелищное шоу нью-йоркской недели моды: Опенинг Церемони решили заменить показ перформансом дрэг-королевы Саши Велюр. Саша устроил «праздник моды, искусства и дрэга»: кроме собственно демонстрации коллекции в программе присутствовали  выступления «специальных гостей» и мультимедийные перформансы.

Opening Ceremony RTW Spring 2019

Презентация новой коллекции бельевой марки Рианны была  «иммерсивным опытом», если верить пресс-релизу. Но если верить своим глазам, то это был перфоманс посвященный женщине всех типов телосложения, разного возраста и любого цвета кожи. Лучше смотреть.

BROOKLYN, NY – SEPTEMBER 12: Duckie Thot walks the runway for the Savage X Fenty Fall/Winter 2018 fashion show during NYFW at the Brooklyn Navy Yard on September 12, 2018 in Brooklyn, NY. (Photo by JP Yim/Getty Images for Savage X Fenty)
BROOKLYN, NY – SEPTEMBER 12: Models walk the runway for the Savage X Fenty Fall/Winter 2018 fashion show during NYFW at the Brooklyn Navy Yard on September 12, 2018 in Brooklyn, NY. (Photo by Brian Ach/Getty Images for Savage X Fenty)

То, чего последние несколько сезонов модные редакторы ждали в Нью-Йорке больше всего — показ коллекции Рафа Симонса для Кельвин Кляйн, — прошло в 3 часа ночи по московскому времени. В прошлый раз это стоило подъема посреди ночи. На этот раз – увы, интересного мало, повторы и оммажи… Рафа после этого показа прозвали дизайнером трех коллекций… В его показе было все, что связано с скрытой политической опасностью. Но политика и корпоративная мода не любят смешиваться,  Писать не буду, картинки покажу.

Никто не оставил без внимания Лурдес Леон Чиконе, которая вышла  на показе Gypsy Sport в образе современной Русалочки. На модели, похожей на молодую поп-икону, красовались рваные джинсы, скорее напоминающие объемную юбку, и верх от купальника, сделанный из ракушек. Все это дополняли узкие очки и зеленые перья в волосах.

Подробное расписание  и фотоотчеты с некоторых показов ищите здесь:

http://www.modemonline.com/fashion/fashion-weeks/spring-summer-2019/new-york/women/fashion-shows/2018-09-05

Фото: NOWFASHION

Angela Angel
Angela Angel

Fashion редактор