Волшебство небес | Воздушная коллекция Анны Геллер для Gam Look

Геллер Анна – российско-израильский дизайнер. Жизнь между Питером и Тель Авивом, детские головоломки, шторки иллюминаторов и  магия неба сложились в прекрасную коллекцию, съемку которой я увидела на просторах фейсбука. Мне сразу захотелось показать эту капсулу. Слажено, стильно, модно и красиво выглядят кадры этой fashion story.

 Свою первую коллекцию Анна Геллер выпустила в 2012 году. И то, что вы сейчас увидите, SS 2017 – очень сильная работа для молодого дизайнера.

фото Милана Торхова-Леви

Вдохновением для нее послужили эмоции из  детства, «крылатая» двухсторонняя ткань, найденная по случаю в Италии, неоднородная цепочка иллюминаторов, и платья Твигги.

фото Милана Торхова-Леви

 

фото Милана Торхова-Леви

Капсульная коллекция называется AirCrafts, она создавалась от ткани к форме, хотя в практике дизайнера это не является аксиомой. Иногда сначала приходят в голову элементы кроя и геометрия моделей, а  уже под них подбираются текстуры и ткани. Но раз мы сейчас о «Самолетах», то не будем углубляться в лирику других коллекций и капсул.

фото Милана Торхова-Леви

О ткани Анна говорит так: «…если бы мне досталась другая ткань, например легкий шелк или мягкий трикотаж, а не костюмный жаккард, с его плотным двусторонним переплетением, то вряд ли бы платья захотелось сделать строго А-силуэта, держащих форму, и уж точно не случилась бы косуха-тренч с кожаными элементами.

фото Милана Торхова-Леви

Ткань просто требовала подчеркнуть ее двустороннесть. В голове в секунду, вспышкой, прямо стоя на складе, еще не огласив количество метров, не начав оформлять заказ, обсуждать условия доставки, отчетливо появился образ самолета в небе, в солнечных лучах, медленно проплывающий сквозь белую вату, с бликами лучей в стеклах иллюминатора. И тут мне бросается в глаза, что цепочка иллюминаторов не однородна. И да! Это озарение, еще до момента выкупа ткани, до понимания, сколько ее вообще осталось, это состояние нирваны, когда ты понимаешь, что нащупала то самое ядро, на которое потом будем наращивать мякоть – остальные элементы для усиления концепции».

фото Милана Торхова-Леви

Очень понравилась съемка в Израиле. Потому что контраст мягких линий арт-объектов и четкой геометрии кроя, потому что цвета необыкновенны, потому что другое, более резкое прочтение…

  • Из деталей хочется отметить  геометрические вставки, окошки-иллюминаторы, кожаные элементы, яркие подкладки и цветные  паты в неожиданных местах.
фото Милана Торхова-Леви

Стилистика  и силует 60-х и 00-х подчеркнуты  платками, сумками, и необычными очками.

фото Милана Торхова-Леви

Цвета характерны для воздушно-круизных коллекций, и очень уместен в элементах одежды трендовый зефирно-розовый флер. Приятное впечатление  создают лаконичные формы и геометрия рисунков.

фото Дмитрий Андреев

Эту коллекцию снимали несколько раз, в разной стилистике в России и Израиле, для демонстрации универсальности и того, как именно можно обыграть эти  Самолеты, в зависимости от вашего настроения и стилистических предпочтений.

фото Дмитрий Андреев

Самая дерзкая концепция, которую мы показали вам в начале публикации, была придумана и организована Стеллой Штейнберг на территории Музея Дизайна в Холоне, фотограф Милана Торхова-Леви.

фото Дмитрий Андреев

Более классическая, девичья съемка, прошла в аэропорту Пулково и в фотостудии в Санкт-Петербурге, фотограф Дмитрий Андреев.

Наслаждайтесь!

Angela Angel

Angela Angel

Fashion редактор

No Comments Yet

Leave a Reply

Your email address will not be published.

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

!Don't Miss A Thing

הצטרפו עכשיו לניוזלטר שלנו לכל העדכונים רגע לפני כולם.