Без меха | Неделя моды в Лондоне

Лондонская неделя моды долгое время считали отличным плацдармом для новичков.

Всегда фееричные показы студентов Колледжа Святого Мартина удивляли зрителей и стимулировали целеустремленных молодых дизайнеров делать собственное шоу.

Но сегодня – Лондонская неделя повзрослела, не может шалостей, и придэт продолжает фонтанировать идеями. Недели Моды В Статусе Лондоне Растет За Счет Крупных Брендов -Участники И Значимых Гости, Например, Королева Елизаветы II И Анны Винтур. 

Британский модный совет и участники Лондонская неделя моды поддерживает инициативы по защите животных и отказались от меха.

 

фото Маркус Тондо

Полностью черные выходы Ричард Куинн

фото Маркус Тондо

Дизайнер Ричард Куинн, в прошлом сезоне получивший награду из рук королевы Елизаветы II, в этот раз, кроме ожидаемых платьев с цветочным принтом, показал абсолютно черные образы — от носков сапог до длинных перчаток и закрытых черным лиц.

фото Маркус Тондо

Кстати, тренд на обезличенность идет на спад, хоть он был и очень хорош, особенно для рекламы украшений и тканей.

фото Татлер

Открытием недели моды в Лондоне назвали Мэри Катранзу.  Было это 10 лет назад. В честь десятилетия марки  Мэри Катранзу придумала грандиозный финал юбилейного шоу с хитами из прошлых коллекций.

фото Татлер

Успехом эта девушка обязана своему калейдоскопическому видению цвета и новым технологиям в графике, которые позволили делать нтереснейшие принты. Ну и конечно же бизнесу своих родителей, которые владеют фабрикой тканей. Без славы дочери их фабрика разорилась бы.

Дебют Рикардо Тиши в Burberry

фото Burberry

Кульминация лондонской недели моды – первый показ нового креативного директора Burberry Рикардо Тиши. Это был самый ожидаемый показ. Не секрет, что в последние годы дела у одной из старейших люксовых марок Англии шли не лучшим образом. На Рикардо Тиши возлагают большие надежды.

Реанимацию бренда он начал с переделки лого и монограммы. И еще за несколько недель до показа запустил массовый флешмоб: в разных столицах мира стены и архитектурные объекты были покрыты монограммой и люди фотографировались на их фоне и выкладывали это в инстаграм. Дорого…. но для реанимации – все средства хороши. Коллекция получилась большой и разной – тут и расслабленные рубашки с новой монограммой, и плиссированные юбки, и вечерние наряды, и странные, но интересные детали. Финал был прекрасен: тренч Бербери повторенный в разных цветах, как палитра. Дизайнер переориентировал бренд на новое поколение, но и не забыл о старых клиентах.

фото Indigital

Simone Rocha представила на покрытом ковром подиуме Lancaster House нечто роскошное, нежное и мрачное. Широкополые шляпы с шифоново-кружевными вуалями, китайские мотивы династии Тан, невероятные туфли с перьями и прозрачные плащи-накидки. Вдохновение – китайский аналог Дня мертвых – Цинминг…

фото Buro

Обязательно нужно вспомнить о дебюте Алексы Чанг в роли дизайнера. Модель, исследователь, модный инфлюэнсер и телеведущая создала коллекцию очень понятных, нужных и носибельных вещей. Брюки с гавайским принтом, платья для вечеринок, сарафаны из замши, скроенные по косой платья-комбинации — все это будто из  гардероба самой Алексы.

фото Vogue.ru

Из тенденций, показанных на лондонской неделе моды, стоит выделить викторианский панк, обилие тафты и тюли, сетки всех видов, пастельные оттенки, латекс, блеск, сияние и оверсайз.

Angela Angel
Angela Angel

Fashion редактор